Пациент своего города

 
Мой город манит и зовет
Своею беспредельной жаждой,
А в соседней палате орет
ЧЕЛОВЕК,
Между жизнью и смертью застрявший.
Мне-то легче, мне - не долго.
На окно глядеть не лень.
Что там - тополь, или елка?
Не пойму я целый день.
Солнце греет сквозь стекло,
На тумбочке таблетки.
Осень, позднее тепло -
Дни такие редки.
Я ночью не могу уснуть от крика.
И в дрожь бросает от невидимого скрипа,
И бьется ветка о стекло - то жарко мне, то холодно
А... все одно.
Остаток ночи и кусочек дня
Осталось провести мне без тебя.
Осталось жить совсем немного,
Но ты - в пути, и так длинна твоя дорога.
Я хотел бы верить в хороший хэппи-энд,
Но орет от наркоза пришедший в себя пациент.
И никто не поднимет на ноги меня!?
Вот разве что, только улыбка твоя.
Свет уходящего солнца так ярок,
Но долго в него не смотри.
Ведь то, что ты его видишь - это уже подарок.
Подарок, подарок, не сомневайся, люби!
А город манит и зовет
Своей беспредельной жаждой,
Но помни! Он не играет, он сотрет,
Может и тебя однажды.