Поезд - отдушина...

Поезд - отдушина. Рельсы, дорога.
Все постепенно проходит немного:
Горечь прощанья, обиды и хвори.
Все уступает железной дороге.
Мелькают деревья, мелькают столбы.
В стуке колес растворяешься ты.
Говор чуть слышен в соседнем купе.
Ветер в окошко - легко на душе!
Милое дело - дорога назад!
В карты гоняешь ты без конца
Чаю попьешь, анекдоты потравишь,
На остановках сойдешь - себя прогуляешь.
Тихо качается спальный вагон,
Натужно скрипит, напрягается он.
Грузом нелегким наполнен салон:
Люди с проблемами разными в нем.
Этот - с большими, ясно без слов.
Нет на постель. Ему не до снов.
Надо б колбаски отрезать ему.
Сейчас, доиграю - потом подойду.
Вот эта - читает роман про любовь.
Незаметно вздыхает – представляет, небось.
Наглый мужик до девок пристал,
Сейчас ведь я встану - получит нахал.
Сбоку красавица ножками светит,
Рядом малыш ее на пол прям метит.
Взглядом притихшим смотрит в окно.
Ему так приятно, а мне все равно.
Жаль, что дороге приходит конец,
Пусть дольше об этом не знает малец.
Мусор в окошко стряхнет проводница,
Ты не заметишь - тебе уже спится...
Снится тебе не берег лазурный,
Снится блок-пост и ствол в амбразуре.
Снятся зеленые горы и птицы,
Снится дорога, что пылью клубится.
Машина подъехала - "С чем же она?"
Надо смотреть - "Поднимайся, Вован!"
Ты открываешь глаза, и не веришь -
Да ты же в дембельском поезде едешь!
А Колька, Серега, Андрюха, Вован?
Они не поедут с тобой никогда.
... - Слышь? Проводник, принеси-ка мне водки.
Да, не боись. Ну, че ты сник?
На характер я легкий,
Я терпеливый, я много прощу,
Я вот только ребят помяну,
Да вон того мужика у окна угощу.