Свинцовое небо , кровавый закат (новое толкование)
Свинцовое небо , кровавый закат,
Сияет светило, туманя мой взгляд.
И туч наступленье грозит разразиться
Дождем проливным, чтоб намокла столица.
А пики соборов проткнули по тучке,
Закапало море что в тучах летучих.
Раздался с небес оглушительный рёв.
От страха замолк разговор воробьев .
Дождь огненных стрел обуздал Прометей.
В домах обнимают пугливых детей.
Их плач раздается по темным углам.
Свет выключен. Ласковы руки у мам.