Не пишу больше песен

Не пишу больше песен, на окнах слюда
заслонила небесную просинь:
третий день как ноябрь вернулся сюда –
с возвращением, поздняя осень!
 
Остается отныне не больше витка
в череде декораций разлуки,
и открытый театр пойдет с молотка
в неуплату за краски и звуки.
 
Недописан, заброшен последний куплет,
будет впредь, словно кольца у сосен,
этот год повторяться, ну что же, привет,
с возвращением, поздняя осень.