Без души

Я вижу в зеркале глаза.
В них нет души. Мертва она.
И лишь слеза-
След жизни той,
Прожитой вовсе не сполна,
Слеза потерь обид и боли.
Течет слеза, горит свеча.
Душа, привыкшая к неволе
На воле жаждет палача.