Летний вечер в городе
Солнце падает за небосвод
Горстью ягод в небесный живот
Просыпаясь в проспектов прорехи.
Облака - загребущие лапы -
Безоружно, изнеженно слабы
В кружевах золотистого меха.
Над страницами свежей травы
Наконец-то дождавшись поры
Липы цвет бледно-жёлтый качают
И позируют строем ромашки
У метро из корзинки в обтяжку
Взгляд полей из глубин излучая.
Сладкий, тёплый течёт аромат
Увлекает чуть в бок всех подряд -
Ближе к бабушке с дачной клубникой:
- Заверните в газетный кулёчек
Мерку зрелых и лакомых строчек
И закатные сочные блики!