Царевичу

Царевичу
В тоннель метро рекой несёт народ.
Запруда перед рамками на входе.
Свою стрелу царевич не найдёт -
В музее лук и к стрельбам не пригоден.
Тяжёл короны и каменьев груз.
Колышется болото на перроне.
Оценит вряд ли утончённый вкус
Толчки и дребезжание в вагоне.
 
Поднаторел скрываться от толпы
Назойливых дозоров папарацци.
Вокруг него шпионы и кроты.
За поручень не может он держаться.
Сочувствие народное прими
Царевич, упакованный в подушки!
Так суженой и счастья не найти -
Без поцелуя сказочной лягушки.
 
 
Фото из интернета