К матчу Северсталь - Авангард 13.01.2017.

К матчу Северсталь - Авангард 13.01.2017.
Приняв под чай и бутерброд,
От Канарейкина морали,
Где как не так вчера сыграли,
Под самый Старый Новый Год,
Играют завтра с «Северсталью».
 
Решили матч со СКА пока,
Считать к «плей оффу» тренировкой.
И чувствуя себя неловко,
Череповцу намять бока,
Верней – заняться стали ковкой.
 
По институтам изучали.
Не все мы раньше «сопромат»,
Ведь кто-то был «гуманитарий»,
Но с детской практики все знали,
Как можно проволоку ломать.
 
Вот так и надо их защиту,
Шатать «по зоне» и качать.
Чтоб шайбы, при любом визите,
В ворота Коваржа магнитом,
Могли спокойно залетать.
 
И я не по наслышке знаю,
Сколь сталь на Севере крепка...
Когда в морозы замерзает,
То крепость всю свою теряет -
Становится весьма хрупка.
 
А Ястреб, и зимой и летом,
Всегда способен нападать.
В бою, азартом разогретый,
И даже в «латы» разодетый,
Способен он атаковать.
 
«Орлов» он брал, и «зубров», с ходу,
Хватал за черепа овец.
«Медведям» не давал проходу…
Выходит Ястреб на охоту!
Ну что ж, держись Череповец!
12.01.2017