Память падшей звезды

ЛЭП и сосны, город оброс
смогом асфальтовой пыли и все
что было между нами сегодня
не стоит и грамма звезд.
Посмотри в мои глаза падали,
ты утонешь камнем в этой лесной впадине
что проецирует небо цвета титана,
украденное тенями материальных желаний,
твоего поблекшего разума занавеску
накрыла колпаком дураков или Маномаха,
спрячь свои сучьи глаза, подруга,
иначе мой гнев трахнет тебя прямо в душу
аль я выдерну из грудины волю
огранкой самой черной нефти,
убивающая все вокруг, но не падает ценность,
желающих много, покупателей нету.
Я - мудрец с соблазнами извращенного
мозга, павшего под песком времени,
душа по весне имеет привычку оттаивать,
после ища в рощах тайги птицу синюю
счастья, но она воробей - не поймаешь,
рвутся когти, но сил так мало осталось,
допинг кофеина отчаянно не помогает,
таща за ногу в болото капсулой времени.
Память - субстанция с ограниченным сроком
годности, равноценная твоей пустоте,
я молил тебя, ступая по хладному космосу,
слезы текут звездопадом, ставшим льдом.