ВЕСЕННИЙ МАРТ

ВЕСЕННИЙ МАРТ
Каждый день на ветках вербы
Воробьёв весёлый гвалт.
Невдомёк пичугам верно,
Что настал весенний март.
 
В тучах солнышка краюшка,
Но не видно, что весна.
И ещё полна кормушка
Хлеба, зёрен и пшена.
 
Только в узенькой аллее
Воробьи вошли в азарт,
И теплее, и теплее
С каждым днём весенний март.
 
Скоро солнце расплескает
По земле лучи свои,
Нежно вербу приласкает –
Вот и рады воробьи!