Сон

Огни ночных дорог навеют грусть.
Дождь застучит на серенький асфальт.
Дышало колкой осенью вокруг
Всё существующее в ранний май.
 
С закрытыми глазами от усталости
Я уезжаю. Что там впереди?
То были на дороге привидения
Или меня платком укрыли сны?
 
Я слышу радио, но в голове иной
Всё громче, громче голос раздаётся.
Он мне знаком. Так сказочно поёт
Явившийся из Тени незнакомец!
 
Я слушала его, не прерывая,
А позже – побежала за ним вслед…
Меня толкнул водитель раздражённый
И пробасил: «С вас тысяча рублей!»