Двадцать пять

Свеча не догорит во тьме.
Подуй! И лёгкий дым, внушающий тревогу,
Обнимет воздух, бережно и нежно.
Так странно расставаться нам с Тобой весьма небрежно.
И как же мне теперь найти дорогу к дому?
 
Я поцелую пальцы на руках Твоих.
Они холодные, привыкли проводить узоры
По льду, что стал для нас двоих чуть ли не домом.
Мне не забыть взгляд грустных глаз.
 
Угасли в доме свечи.
Двадцать пять! Сегодня Тебе ровно двадцать пять!
Что загадаешь Ты, Прекраснейший, сегодня?
Я подожду. Но сердцу больно, нестерпимо больно,
Смотреть, как в полночь, Ты опять,
Как бы прощаясь, аккуратно приобнимешь
Меня за плечи.
 
Давно уж погасили свечи.
И в темноте пустынных коридоров
Я вижу, как прижав к груди другую,
Невыносимо трепетно целуешь её губы.
 
О, двадцать пять! Вы принесли с собою первый снег,
Осколки в лужах, шумный бег
До маленького старого вокзала.