Ты выросла, девочка

"Ты выросла, девочка. Твой чемодан у двери" -
Шептало мне детство с утра, обрывая мой сон, -
"В жизни новый этап. Не беги от него, не беги,
Тебе кажется страшным, но ведь интересен он.
 
Невозможно всю жизнь быть ребёнком, ты не грусти.
Стать счастливой себе быстрей пообещай,
Очень много всего ждёт тебя на этом пути,
Много слов на прощанье. Скорей в добрый путь! Прощай."