Солнце в пене облаков...

Солнце в пене облаков
Утром умывалось
И ночной смахнув покров
Нам заулыбалось.
 
И как будто дирижёр
Птицам дал отмашку -
Вдруг раздался птичий хор,
Все запели пташки.
 
Стало на душе тепло
Вдруг при пенье этом :
Хоть на день, но к нам пришло
Наконец-то лето.