Месяц-коготок

Месяц-коготок
Небесный Кот проснулся как-то рано
Воздушного в средине океана
И небо, что с утра шершавым было,
Он поцарапал всласть и что есть силы.
Пока царапал – от дождя намок.
И потерял, сбегая, коготок.
Тот коготок за тучу зацепился
И…месяцем на небе засветился!