Нытики

Здесь политика, там политика -
Бесконечная песня нытика
Все не так, да не по правилам,
Так правительство жить заставило.
 
Тут коммерция, там коррупция,
Подвергается все обструкции,
Жизни уровень все снижается,
Чем обиженный нытик мается.
 
Почему-то все злые стали,
Перестали дружить, перестали
От души, просто так, в каждом деле
Помогать в достижении цели.
 
Да и дружба ценой измеряется,
И доверие к другу теряется,
Нет теперь теплоты, благородства
И цветет пышным цветом уродство.
 
Эгоизм стал почти эталоном,
Образ жизни стандартом и клоном.
Так куда ты зайдешь человечество,
Потеряв свою честь и отечество?