Вставив в зубы сигарету "Данхилл"...

* * *
 
Вставив в зубы сигарету “Данхилл”
И слегка прищурившись от дыма,
Я вам повторяю: я не ангел,
И земное мне необходимо.
 
Мне обрыдли выставки полотен,
Омерзело камерное пенье.
Милая, ведь я же не бесплотен,
Не надейтесь на мое терпенье!
 
От театра я изнемогаю,
Симфоняк мне надоело слушать.
Я вам шанс последний предлагаю:
Приглашаю вечером откушать.
 
Поведу я плавно разговоры,
Но в глазах все крепнет напряженье.
Как у мухи в лужице ликера,
Ваши вдруг замедлятся движенья.
 
Как сигару, как бокал рейнвейна,
В сторону отставив длинный ноготь,
Я вас обниму благоговейно
И начну губами нежно трогать.
 
Словно рыбу на доске для резки,
Я вас распластаю на диване –
И на люстре зазвенят подвески,
Им ответит ложечка в стакане.
 
Я издам свирепое рычанье,
Упиваясь мигом вожделенным,
И от рыка содрогнется зданье,
Зазмеятся трещины по стенам.
 
И диван, лишая нас опоры,
Из-под нас уедет по паркету,
Но парализуют наши взоры
Силу притяжения планеты.
 
Мы плывем в галактике квартиры
Сквозь туманность рухнувшей побелки,
А вдали звенят созвездьем Лиры
Битые стаканы и тарелки.