Уснуть не значит умереть
Уснуть, не значит умереть,
Быть может лишь прогнать усталость.
Иль разогнать тревожный сон,
Проснувшись ощутить всю радость.
Уснуть в кровати, аль в гробу,
По сути, разницы и нету,
Проснуться можно и в аду,
Как скоро, долетит ракета.
Мой сон глубок, пробил озноб,
Во сне, от встреч загадочных явлений,
Мой вещий сон, тревожен он,
От слёзных драм и воспалений.
Я бодрствую, который час,
Вот только сон всё не проходит,
И сердце - мой тревожный стук,
Из равновесия выводит.