ПРО БЫТИЕ И НЕБЫТИЕ

              Эпиграф:   Когда вещь исчезает,
                            появляется её несуществование!
                     (из философских рассуждений древних)
 
Представьте себе – НИЧЕГО нет!
И вдруг появился какой-то  ПРЕДМЕТ.
Предмет ЕСТЬ – мы видим  предмет,
НЕСУЩЕСТВОВАНЬЯ  предмета  нет!
Нельзя же сказать, что ОНО  есть.
Представим  ещё  -  в какой-то  миг
Стакан  появился. И стул  возник!
Другими  словами – предметы  ЕСТЬ!
На стул,  например,  можно  сесть.
В стакан  можно  взять  и  вина  налить,
Если,  конечно,  вино  СТАЛО  БЫТЬ…
Теперь  внимательно  думаем  с  вами…
Представьте,  что  стул  и  стакан  с  вином
Исчезли,  сгорели,  пропали !!!
Что  мы  имеем теперь -  НИ-ЧЕ-ГО :
НЕСУЩЕСТВОВАНЬЕ   этих  предметов.
Другими словами,  предметов  НЕТУ,
А  НЕСУЩЕСТВОВАНЬЕ  есть.  Появилось!
Такая  вот  мысль  у  меня  зародилась :
Значит,  всегда  и  везде  ЧТО-ТО  есть!
Есть  бытие  и  небытие…
Одно  можно  просто  потрогать  иль  съесть,
А  небытие – хоть  оно  и  есть,
Понюхать  нельзя!  Потрогать нельзя!
Оно  лишь  в  мозгу,  в  сознанье  оно…
И стол,  и стакан,  и, конечно,  вино…
Но  только в  памяти,  как  в  кино.
До чего  шизанутая   штука
Философская  эта  наука !!?
Чтобы  до  самой  до  сути  дойти,
С  ума  можно  ВЗЯТЬ  и  РЕАЛЬНО  СОЙТИ !!!,,,