Страница счастья

Страница счастья
Солнце сочилось сквозь кроны деревьев,
Под ноги пёстрым рисунком ложась.
Пятна менялись одним дуновеньем -
Легкого бриза прибрежная власть.
 
Воздух нагретый пропитан был морем.
Волны сверкали бриллиантами искр.
Небо тонуло в безбрежном просторе,
В шелесте пенном и в россыпи брызг.
 
Нега объяла вокруг всё живое.
Мысли, скользя, исчезали вдали.
Кажется, замерло время в покое,
Чтоб обрести люди счастье смогли.
 
Мы берегли это хрупкое чудо,
Нежность любви, что плескалась в глазах.
Радость улыбки дарило нам утро,
Звёздная ночь пела песнь в небесах.
 
Эти мгновенья запали мне в душу,
Яркой страницей счастливейших дней.
Память листая, печалью простужен,
Вновь согреваюсь мечтами о ней!