Раненая душа

Раненая душа
Мне плюнули в душу, растёрли ногой,
За искренность чувства назначили цену.
Я словно стою на бульваре нагой,
И каждая тварь взглядом шарит по телу!
 
Тебе отдала я весь трепет любви,
Малейшую прихоть исполнить стремилась.
А ты только тешил желанья свои
И всё принимал, как небрежную милость.
 
Тобой околдована, видя мираж,
Я молча сносила жестокость обиды.
Но вскоре разбился красивый витраж,
Упав на житейские серые плиты.
 
Устав от меня, захотел новизны.
"Ты мне надоела! Прощай, моя детка!"
И деньги оставил: "Тебе, за труды.
Пока не нужна мне семейная клетка".
 
От боли в груди перестала дышать.
Смотрю, онемев, на лежащие деньги.
Что толку кричать и куда-то бежать,
Коль ранили душу, размазав по стенке.