Млечный путь – чумацкий шлях...

***
 
Млечный путь – чумацкий шлях –
Весь усыпан крупной солью.
Никому не подневольны
На несмазанных арбах
 
Восседают чумаки.
Это – беглые холопы,
(Эх, цыганская порода!)
Разбитные мужики.
 
Вооружены бичом.
В чёрт те что они одеты.
Под ногами арбалеты,
Или что-то там ещё.
 
Мы – такие же почти –
Выбираем произвольно
Пересыпанные солью
Наши звёздные пути.