Венец творения

Стою, в упор не виден,
Судьбу вгоняю в дрожь.
На полке "Мартин Иден",
В кармане медный грош.
 
За мной вливает в волны
Чужой золы настой
Фантом, в обхвате полный,
Во времени – пустой.
 
Аркан лукавой меры,
Капкан иного дня,
Когда мои химеры
Уверуют в меня...
 
Господь устал в субботу,
Ему не нужен свет.
И, по большому счёту,
Большого счёта нет.