С тропы сошёл я в лес и заблудился

С тропы сошёл я в лес и заблудился.
Лес плотно закрывает небеса.
Здесь днём темно,
Здесь мрачно, очень тихо
И маска страха есть твоё лицо.
Брожу в лесу, минуты растворяя,
Бежать пытался,
Лишь выбился из сил,
Видать здесь жизнь свою
Средь мрака я оставлю,
Как жаль, что мало на земле
Я так прожил.
Но взор увидел дом, мрачнея леса,
В нём окна заколочены на крест,
Приблизился я к дому осторожно,
Ногою выбил дверь, сотряс весь лес.
Вошёл я в дом старинный, одинокий,
Кругом тоска, да нить из паутин,
Разбитая посуда пыль хранила,
Камин остатки черепа хранил.
Я сел в углу, глаза закрыв руками,
До темноты зловещей досидел,
Я видел ветер, что поднялся завывая,
Он в чёрной мантии с косою вслед ходил.
Бери меня, кромсай скорей на части,
Сжигай в камине, трупы увеличь,
Я мёртвыми глазами смерть увидел
И голову в последний раз склонил.