Пробуждение

Рассвет оранжево струился 
и фиолетил облака. 
Туман изнеженно клубился, 
рассилуэтивши леса.

И, щипнув дрожью, одеяло 
сползло с испуганной Ночи. 
И та, краснея, убежала 
туда, где бодрствуют сычи.

утро 26 августа 1991 г.