верёвки

очарованье внешним миром
иной дорогою ведёт -
стремление прожить красиво
духовных мыслей не зажжёт!
 
верёвки мощными узлами
надёжно вяжут обмануть
и мы надёжно укрепляем -
для эгоизма стелем путь...
 
самообман невежеству подобен -
исходят корня одного...
основу нужно уничтожить -
для осознания всего!
 
ты можешь развиваться как угодно -
идти неведенья путём...
иль следовать тропой духовной -
как, не попробовав, поймёшь?