рука помощи

вопросы жизни задавать? -
нужна рука, чтоб помогать...
а нет наставника - решай:
чем будешь мир свой наполнять!
 
из внешних призраков он соткан
манит желаньем сразу взять...
не полагаться обещаньям
и неизвестностью страдать...
 
мы так устроены природой -
нет силы противостоять...
привязанность диктует, ей угодно
иметь сейчас, не стоит ждать!
 
мир духа - неизведанность, серьёзность,
и тем способен устрашать:
зачем искать определённость
с желаньем - жизнь хороша!
 
приходим в мир для осознанья
своеи сущности - как быть...
но не успев обосноваться
назад придётся уходить...