О НАЧАЛЬСТВЕННОСТИ

Быть тошно, –
как собака постовая...
В речах пространных
налито воды...
Воздушных замков
зримость создавая,
Рукой надменной
по' ветру водить.
 
Лицо твоё
всегда суровей жести...
С людьми
не хочешь волей,
а воюй...
 
И чтобы каждым словом,
каждым жестом
Подчёркивать значительность свою.