Капканы

Капканы
Кому-то все, кому-то ничего,
Кому-то денег полные карманы.
Кому-то рядом верное плечо,
А кто-то тешится самообманом.
 
Кому-то власть, кому-то нищета,
Кому-то пыль в глаза или туманы.
Но всем платить придется по счетам
Жизнь каждому расставила капканы.