День Победы

День Победы в цветущее время весны,
И для нас этот праздник с грустинкой:
Мой отец не вернулся с войны, -
Для меня этот праздник - поминки.
А детей переживших те годы войны,
Власть застенчиво не замечает,
Лишь того, кто во время блокады тут был,
И дожил до сих дней, привечает.
Так помянем всех тех, кто в лихую войну
Нас от бед и невзгод защитили,
Из руин возродили родную страну,
Мир, надежду и жизнь подарили.