ИМЕЮ Я ВОЛШЕБНЫЙ РЮКЗАЧОК

ИМЕЮ Я ВОЛШЕБНЫЙ РЮКЗАЧОК
Ветровка с сапогами целый день
Лежали в рюкзаке, а тучи мимо.
Чернявые ползли, но было лень
Рыдать. Рыданье их невыносимо.
Приехала домой. Рюкзак долой.
Решилась я пройтись по магазинам.
И вскоре мокрой курицей домой
Плетусь, а вслед ругает тетя Зина,
Что выперлась без зонтика я в дождь,
Что льют с меня немыслимые реки.
Ну так скажите, делать то мне что ж?
Не угадать погоды мне во веки.
 
Рюкзак со мной, - и дождик мимо вновь.
А нет его, - так лодочку готовь.