Мимоходом, понарошку...

Мимоходом, понарошку –
Вроде есть, а вроде нет,
Дай, присядем на дорожку,
Легче путь, таков завет...
По долинам и по весям,
Измочалив ноги вдрызг,
Все измерив, и все взвесив,
Мы пройдем, найдем ли смысл?
Колобок не зря катился –
Знал, наверное, ответ:
Где какая будет "птица",
Где лиса, а где медведь.
Но и он навряд ли ведал
Столь бесславного конца...
Тьфу ты, брось! Зачем про беды
У исходного крыльца?
Не гони, не будь невеждой,
Дуй вперед, расправив грудь!
Если есть в руках надежда,
Нам с дороги не свернуть.
 
Разрисована страница
Ярким красочным лубком...
Полотно пути струится...
Жизнь все катит колобком...)))