Ночь без сна..

Спит луна холодной меткой
на черёмуховых ветках.
Чутко-чутко, как наседка,
рядом дремлет тишина.
В четырёх стенах, как в клетке,
куклою-марионеткой,
золотою рыбкой в сетке,
быть собою невольна.
 
Не найти теперь начала -
где упало, где пропало?
И ночное покрывало
успокоит день до дна.
Если б только сердце знало,
то наверно б не стучало.
И вагоны не считала,*
лёжа снова ночь без сна...
 
* кто-то считает слонов, кто-то баранов, а я - вагоны....;-)