День рождения

Приходит день рождения не стучась,
Как суть судьбы, как времяисчисления.
Приходит словно свадебный палач,
Чтоб оголить твой путь для осмысления.
 
На том пути так много переправ
У той реки, зовём что Рубиконом.
Над всем над этим жизненный палач
Внимает нас, как жизнь, с немым укором.
30-08-2010