Мразь

Во всём хорошем видя грязь,
Жила- была на свете мразь.
Над светлым, праведным глумясь,
Могла громить, душить и красть.
Она одну имела страсть -
Держать над всеми нами власть.
И, широко разинув пасть,
Кусала всех, кто с ней не в масть.
И до сих пор живёт смеясь,
На белом свете эта мразь.
Как только всё у вас вась-вась,
Она на шею сразу - шасть!
Её хоть золотом укрась,
Хоть отбели её, всё - мразь.
У ней всегда с собою снасть,
Гоните прочь, чтоб не пропасть!