ВАЖНЫЙ ШАГ

Любимой внучке Ангелинке в День Рождения
 
Ты так стремилась взрослой быть:
Казалось, детские напасти
Возьмёт себе гражданский паспорт,
Очистится дорога к счастью,
И будет сказочным твой быт.
 
Сегодняшний короткий шаг
Наверно самый важный, трудный...
Чтоб жизнь текла не очень нудно
В толпе чужой и многолюдной, –
Нащупай нужный шаг впотьмах.
 
Ещё не ведома тропа
Под слоем многолетней пыли,
От ног чужих уже остыли
Следы. И первый след не ты ли
Оставишь? По твоим стопам
 
Пойдёт, возможно, тот – другой,
С которым так легко и просто
Идти по жизни будет взрослой:
Вдвоём наляжете на вёсла,
Чтоб колокольчик под дугой!
 
Не оступись: в ухабах путь,
Всё больше валуны и камни.
Его искали все – веками...
Доверься лучше милой маме,
Сердечным другом ей побудь!
 
17.07.2017