Ответ на стихотворение Смородина Павла: "О МОЁМ РАЗБУЖЕННОМ ПАТРИОТИЗМЕ"

Ответ на стихотворение Смородина Павла: "О МОЁМ РАЗБУЖЕННОМ ПАТРИОТИЗМЕ"
"Я славлю Отчизну, которая есть,
Но трижды - которая будет!"
Владимир Маяковский
 
Не надо, не надо, не надо вранья,
Что лучше Отчизны – любая!
...Я еду, колдобины жизни браня,
От скрипа колёс засыпая.
В грязи непролазной телега поёт.
Тоска непроглядная буден...
И славлю я "тёмное царство" своё,
Но трижды – которое будит!
 
_______________________________
 
«Я хочу быть понят моей страной,
а не буду понят — что ж,
по родной стране пройду стороной,
как проходит косой дождь.»
 
Владимир Маяковский
 
Телега, трактор иль паровоз -
Всё это минувшие дали.
Нам проблем нынешних, целый воз,
Которых совсем не ждали.
 
Кто-то хотел Отчизну свою
В будущем трижды прославить,
А кто-то мечтал: стихи пропою,
Чтоб понятым быть в Державе.