Симбиоз

Симбиоз
Я сегодня взошёл на утёс
С той деревни, где с детства рос.
На реке стоит старый мост,
Ну а дальше желтеется плёс.
 
Где-там внизу облака
Отражаются в водах реки.
Я смотрю на них свысока,
Мои мысли опять далеки.
 
А в траве полно желтых ос
И мелькают крылья стрекоз.
Я как в детстве снова бос,
Чтоб с землёй принять симбиоз.
 
Пусть река не совсем глубока,
Пусть по ней не ходили в «Греки».
От неё есть путь на века,
Уходящий на парсеки.
 
Неба синь и кроны берёз,
Не избавлюсь никак я от грёз.
Этот мир оказался не прост,
Простираясь до самых звёзд.