Дамочка - рассказ сапёра

Только припомню старое,
Вырвать грозятся глаз...
Вот я сижу с гитарою,
И Вам пою романс.
 
Действую автоматически -
Мысли мои далеко...
Я не женат фактически,
Дую всё на молоко...
 
Пусть молоко горячее,
Да ледяная водица.
Юность давно растрачена
И не судьба напиться.
 
Вижу, Вы были красавица
Годиков цать тому...
Вам ведь не песня нравится,
А домик мой в Крыму.
 
Дамочка вы практичная:
Нам принесли рукомойничек.
Вы всё о счастье личном,
Да в мыслях я ваших - покойничек.
 
А вы - вдова богатая,
Пьёте винцо Фанагории...
Ах, ты, болезнь проклятая,
И домик у Евпатории...
 
Пусть я останусь без глазу,
Только Ваш финт не получится.
Не доверяйте диагнозу -
Я буду долго мучиться.
 
Домик у моря синего
Я отпишу племяннику.
Дама, покуда в силе Вы,
Клейтесь к замтеху Алику...