Бежит по полю заяц...

Бежит по полю заяц, хочет жить!
Зайчат увидеть, как это немало.
А сзади настигает его, джип,
И из окон лишь запах перегара.
Там смех и ругань, а в глазах огонь,
Убить, убить, трофеев видно мало.
Но он "косой" бежал к себе домой,
Путь сокращал, и жизнь так наказала.
До леса надо только дотянуть,
Там всё родное, пуля не догонит.
Но из клаксона слышен страшный звук,
И рёв движка, да мат кто его гонит.
Не думал заяц, прожив столько лет,
Что он лишь дичь, что только тушка мяса.
Как с малышами он встречал рассвет,
И внуков ждал, готовя им запасы.
Всё промелькнуло быстро на бегу,
Чего бежать, какие дальше шансы?!
Но раз бегу, так значит, я живу,
Подумал он: Не сдамся, нет, не сдамся!!!
А там, в машине, все как на подбор,
Одышка мучит, животы свисают.
Всё оплатили, тут такой позор,
Стрелять же надо, а их всех качает.
Что за дела?! Да, что творится здесь?
Какой то зверь, а так не уважает,
Там может даже нечего и есть,
И так трясёт, понятно не до чаю!
Хорош гонять, не нужен нам трофей,
Заедим, купим, лучше в магазине.
Что за охота, нечего поесть,
Уже воротит даже от свинины.
Изжога мучит, водка здесь не та,
Вот в ресторане, как-то всё спокойней.
Да там всегда, хорошая еда,
И заяц в соусе, конечно же достойней.
 
Р.S
Беги косой, черёд твой не пришел,
За жизнь свою достойно ты сражался.
Удачный день, быть может ты герой,
Поклон тебе, за то, что ты не сдался!