Серенада бледной луны

Муторно, теремно –
Был когда-то зверем, но
Беззапретное житьё
В небесах затеряно.
 
Городно, холодно –
Вот уже не молод, но
Сговорить бы мне её
И будь что будь потом одно.
 
Крадено, стелено –
Что ж ты в самом деле, но
Единение моё
Пополам разделено...