МОЛОДОСТЬ И ЗРЕЛОСТЬ

МОЛОДОСТЬ И ЗРЕЛОСТЬ
Как быстро молодость ушла,
И не успел ты оглянуться.
На смену зрелость ей пришла,
Они решили побороться.
 
Вдруг появилась седина,
Откуда-то взялись морщины.
Совсем не те уж времена,
И в след уж не глядят мужчины.
 
Лишь прожитые годы оценив,
Ты чётко, ясно понимаешь.
Как много главного ты упустил,
И зрелость вовсе не встречаешь.
 
Кому-то не сказал «Люблю»,
Кого-то, словом, может быть, обидел.
Поэтому я и скорблю,
И прячусь, чтоб кто-то не увидел.
 
Душа лишь только не скорбит,
Она осталась молодою.
И лишний раз потеребит
Своею крепкою рукою.
 
И ты становишься бодрей,
И снова, кажется, что молод.
Как искренне мы благодарны ей,
Изгнавшей из нас холод.
 
 
© Copyright: Елена Борцова, 2017
Свидетельство о публикации №117021002875