Вечный Бог

Вечный Бог
Лето - дожди и прохлада,
Сырость и дрожь по утрам.
Лета такого не надо,
Лета такого врагам,
 
Осень мокрюгу такую,
Даже Весну, наконец,
Я пожелать не рискнул бы
Будь предо мною подлец,
 
Мразь иль последняя сука,
Погань отпетая, гад...
День летний корчится в муках
Под монотонный парад
 
Капель противных, мокрющих,
Будто рыдающий Бог -
Он - вечный Бог всемогущий
Страстью людской изнемог.