Перспектива

Перспектива
/по картине Федерико Урибе/
 
 
Косые линии по стенам
скользят шнурками перспективы,
в квадратном мире светотени
растет подсолнух креатива...
 
До созревающего донца,
до сердцевины мелких копий
цветку необходимо солнце -
забыть контраст клаустрофобий,
шагать куда ему угодно,
на светлый угол квадратуры,
и культивировать свободно
зачатки творческой натуры...