Мутная история

Историй маловероятных,
Которых быть бы не должно
Полно случалось. Но из пятен,
Не стертых памятью, одно
 
Хотелось бы припомнить, братцы,
Не в назидание, отнюдь...
Давайте подытожим вкратце
Образовавшуюся муть.
 
Однажды косинус и синус
Решили выявить талант
Литературный. Плюс на минус
Перемножал дискриминант.
 
Математически напрягся
Филологический конфликт,
Но все решилось просто - клякса
Случайно вынесла вердикт.
 
 
.