СМЫСЛ ЖИЗНИ

Где он, надежды доброй мыс,
Во сне твоём глубоком?
...А жизнь теряет всякий смысл,
Когда живёшь без Бога,
И сколько тело не пости
С душою казначея, –
Лишь верой – Праведной! – постичь
Её предназначенье.