Душа разбилась...(2)

Душа разбилась...(2)
А в сердце всё мороз крепчал,
И вьюга злилась.
Зачем ты душу раскачал -
Она разбилась.
 
И стон так рвался из груди,
Да прямо к небу.
Мосты сжигаешь позади,
Уходишь в Небыль.
 
Родник не просто обмельчал,
Он сразу высох.
Из слов, которых не сказал,
Составлен список.
 
И грохот водосточных труб
Пугал средь ночи.
Дрожанье моих бледных губ -
"Чего ж ты хочешь?"...
 
И сердце бешено стучит,
Вот-вот взорвётся.
Свеча потухшая чадит,
И тело гнётся.
 
Раз ты идешь, то уходи -
Ночь на пороге.
Хлопок двери, тьма впереди...
Обмякли ноги.