Размазав чёрный по этюду

Размазав чёрный по этюду
Тоска пришла, заскрежетала,
И грязно-ржавые мыслишки,
С жеманностью тупой мартышки,
Как мусор всюду разбросала.
 
Противно-сладкое зловонье,
Преследует теперь повсюду,
Размазав чёрный по этюду,
Жизнь превратила в межсезонье.
 
Куда ни глянь - повсюду слякоть,
Гонимы по земле обрывки,
И от мечты одни отрывки,
И лишь одно желанье - плакать.
 
Всё встало - облака и небо,
И время вдруг остановилось,
И моль, что в паутине билась,
Не излечиться - всё плацебо.
 
И песнопенье лживой фальши,
В терзаньях сбитые колени,
Я доползла. "Вот дверь, ступени,
Катись отсюда! Да подальше".