Свадьба

Он склонил предо мною забрало,
соскользнул, пошатнувшись, с коня.
И копье, преломившись, упало
на траву, не коснувшись меня.
 
И, платок победителю бросив,
ты меня взглядом жарким ожгла,
Златокудрая, словно осень,
В жизнь мою, словно песня, вошла.
 
За тебя, за улыбку и милость
много рыцарей я победил...
Ты в походах кровавых мне снилась,
твоим именем бился и жил.
 
Я вернулся. День встретил дождливый
фейерверком и гомоном слуг.
Взгляд мой пламенный, нетерпеливый
отыскал тебя в круге подруг.
 
Свадьба пела, гуляла, плясала,
из похода встречая меня.
Ты женой Повелителя стала,
на корону мой плащ променяв.