Неси меня, вагон купейный...

* * *
 
Неси меня, вагон купейный,
В немую даль;
Не досягнет рукой лилейной
Туда печаль.
 
Печаль отверженной любови,
Забвенных нег, –
Она на сердце, как в дуброве –
Давнишний снег.
 
Неси меня, вагон гремящий,
Чтоб из купе
Я вновь увидел Хлою – спящей
На канапе;
 
Чтоб разом в сердце истребился
Блаженный мир,
Чтоб в нем, как прежде, поселился
Шалун-сатир.
 
И вновь я крику Хлои внемлю:
“Негодный! Прочь!”
Лети ж, вагон, в иную землю,
В иную ночь,
 
Где стройно высятся созвездья,
Где бродит лев;
Там кликну я, пылая местью,
Туземных дев.
 
Но осыпается золою
Желаний рой:
Ведь в час любви, увы! не Хлоя
Мне скажет: “Ой!”